<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Стационарный экономичный бассейн

Стационарный экономичный бассейн

21.11.08
 

Стационарный экономичный бассейнВы хотите иметь собственный бассейн - красивый, долговечный и при этом недорогой?
Самый главный вопрос: как выполнить надежную гидроизоляцию, чтобы ваш коттедж не подмывало водой из бассейна? Ведь 100-процентную герметичность чаши не обеспечат ни пленка, ни керамическая плитка, ни стеклянная мозаика в сочетании с материалами на битумной либо полимерцементной основе. Металлические кессоны недолговечны. Но решение проблемы есть. Обеспечить 100-процентную герметичность и долговечную отделку чаши любой формы и при этом значительно снизить стоимость строительных работ позволяет использование в строительстве бассейнов из полипропилена.
Полипропилен - это экологически чистый, твердый и прочный пластик толщиной от 5 до 15 мм, выпускаемый в Западной Европе специально для производства бассейнов. Сваренная на импортном оборудовании из листов полипропилена чаша полностью герметична и не требует ни выполнения каких-либо гидроизоляционных работ, ни применения гидроизоляционных материалов. Герметизация закладных (скиммеров, возвратных и гидромассажных форсунок, фланцев противотоков, подводных прожекторов, аэромассажных плато) производится непосредственно в полипропиленовом листе с помощью специальных прокладок и болтовых соединений. Нет нужды и в теплоизоляционных материалах, так как низкая теплопроводность полипропиленовой чаши способствует поддержанию стабильной температуры воды и экономии энергии водонагревателей.
При заливке бетоном пространства вокруг чаши не требуется опалубка, так какопалубкой является сам полипропилен Отсутствие штукатурных работ также значительно снижает стоимость строительства бассейна. Полипропиленовая чаша не требует никакой дополнительной отделки.
Таким образом, полипропилен - это отделочный, гидроизоляционный, теплоизоляционный и конструкционный материал одновременно. Технология резки и сварки полипропилена позволяет выполнить бассейны практически любых форм и размеров. Это могут быть небольшие бассейны или купели в цокольном этаже коттеджа, а также открытые бассейны значительно большего размера, расположенные в саду и органично вписанные в архитектурную планировку вашего участка.
Благодаря полипропилену любая, даже самая смелая фантазия архитектора и дизайнера может воплотиться в реальный бассейн оригинальной формы. Работы по изготовлению полипропиленовой чаши выполняются как в цехе, так и у заказчика. Применяемый сегодня полипропилен имеет широкий спектр вариантов окраски: светло-голубой, синий, темно-синий, белый, зеленый, салатовый. Окраска материала - объемная. Стойкость окраски - не менее 20 лет. На цвет не оказывают влияния ни температура (как высокая, так и низкая), ни ультрафиолетовые лучи.
Прочность полипропилена и его устойчивость к сезонным изменени ям температуры, характерным для российского климата, гарантируют долговременную эксплуатацию бассейна, установленного на открытом воздухе. Бассейн легко моется, его поверхность устойчива к красящим веществам, при смачивании водой не становится скользкой, т. е. она травмобезопасна.
Департаментом Государственного сани тарноэпидемиологического надзора полипропилен рекомендован для изготовления детских бассейнов. НПФ «Экологическая техника» предлагает весь комплекс необходимого для бассейна оборудования. Это фильтровальные системы различной производительности, снабженные приборами автоматического управления, контроля и тестирования, с помощью -которых можно использовать воду в бассейне для купания в течение 4-5 лет, не сливая ее.
Это электрические и теплообменные водонагреватели и оборудование для управления процессом поддержания необходимой температуры воды, различные типы подводных светильников в комплекте с трансформаторами, обеспечивающими безопасность их применения, устройства противотока, гидромассажа, фонтаны, гейзеры, водопады, поливные горки, осушители воздуха, покрытия на воду и многое другое.