<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Мировой кризис

Мировой кризис

24.11.08
 

Мировой кризисИнтернет новости, телевидение, печать и прочие СМИ сосредоточены исключительно на том, чтобы материально обеспечивать всю эту независимую и бескомпромиссную журналистику. Настоящие журналисты занимаются расследованиями, сообщают и обсуждают истории, помогающие нам понять критические проблемы нашего времени. Они не участвуют в рекламных кампаниях, а существуют за счет правительственного или корпоративного финансирования. Согласно реально проведенному журналистскому расследованию в мире уже наступила экологическая катастрофа.
Множество низкорельефных Тихоокеанских островов находятся под риском полного затопления. Во всем мире ощущается нарастание экологического кризиса. Происходит опреснение морской воды, целые моря пересыхают и превращаются в пустыни. Во многих районах мира люди испытывают нехватку питьевой воды.
Вице-президент Филиппин Ноли ДеКастро (Noli De Castro) подписал декларацию, призывающую к защите трех главных водных тел Манилы, включая сам Манильский залив, который быстро превращается в городскую свалку.
Владимир Аникиев, член партии "Зеленых" России, сообщил относительно подобной судьбы для озера Байкал. "Только у 50 % населения планеты есть доступ к чистой питьевой воде, а Озеро Байкал это огромный резервуар пресной воды", - сказал В. Аникиев. Он также затронул вопрос о вреде, наносимом промышленными предприятиями, браконьерством, и хаотической несанкционированной постройкой вдоль берегов Байкала. Все это разрушает экологию озера. Аральское море России, в одночасье из одного из самых больших в мире внутренних морей, превратилось в пустыню в результате техногенного воздействия. И все это ради "жаждающей" советской хлопкоперерабатывающей промышленности.
В южном ливанском городе Саида вдоль береговой линии, в результате сброса неочищенных сточных вод и ядовитых промышленных отходов предприятий, образовалась свалка. Жители называют ее гнойной раной на теле города. Активисты провели мирный протест с целью привлечь внимание к деградации прибрежной области.
И хотя активисты и мировые лидеры ежегодно собраются, чтобы отметить Мировой День Окружающей среды, ни одна из ведущих промышленных стран в мире не установила конкретные экологические цели на 2020 год. Ученые экологи сообщают, что водный кризис - прямой результат десятилетней проводимойполитики. Люди стремились управлять водой вместо того, чтобы работать с ней.