<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Семь раз отмерь

Семь раз отмерь

27.11.08
 

Семь раз отмерьКакие вопросы необходимо решить владельцу загородного дома, если он собрался строить бассейн.
В первую очередь необходимо определить, бассейн какого типа ему нужен - сборноразборный или стационарный. Разборные бассейны, конечно, дешевле и проще, но их устанавливают только в теплое время года, а на зиму разбирают и заносят в дом. Поэтому большинство владельцев загородных домов все-таки предпочитают стационарные бассейны, в которых можно плавать в любое время года.
Строительство стационарного бассейна - дело хлопотное. Для начала нужно определить, где будет располагаться бассейн. Это проще решить на том этапе, когда дом только строится. А если он уже построен, скорее всего, придется либо делать пристройку к дому, либо возводить отдельное здание.
После того, как с помещением все решено, остается определить схему гидравлики бассейна. Она бывает переливной и скиммерной. В переливном бассейне вода находится на уровне верхней кромки. Грязная вода переливается в желоб, расположенный по периметру бассейна, а затем из него попадает в систему подготовки воды для фильтрации, подогрева и дезинфекции и только после этого возвращается в бассейн. Такая схема гидравлики обходится дороже, но она обеспечивает лучшее качество воды и подходит для бассейнов любой формы.
Скиммерная схема хорошо подходит для небольших частных бассейнов прямоугольной формы и не рекомендуется для использования в бассейнах сложной конфигурации, так как может не дать качественной очистки и прогрева воды.
Таким образом, человек должен решить для себя три вопроса: где будет находиться бассейн, какой тип бассейна ему нужен и какой формы он будет. И соответственно нужно заранее определить, какое количество денег он готов на это выделить.