<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Что следует знать о качестве питьевой воды

Что следует знать о качестве питьевой воды

06.12.08
 

Что следует знать о качестве питьевой водыМаркирование товара пожалуй, единственный способ общения между производителем и потребителем, благодаря которому первый должен держать ответ перед вторым по заранее установленным законом вопросам.
Не смотря на то, что требования к качеству питьевой воды установлены в стандартах и санитарных правилах, потребителю в них трудно ориентироваться. Запах воды может хорошо ощущаться при температуре выше 20 градусов. В более холодной — меньше. Всегда рекомендуется обращать на него внимание. Это должно стать правилом. И если запах вызывает у вас неодобрение — советуем воздержаться от употребления воды.
По вкусу вода делится на четыре основные группы: соленая, кислая, сладкая и горькая. Привкус — по индивидуальным вкусовым ощущениям. Как правило, вода с выразительным вкусом свидетельствует о высокой степени ее минерализации или наличии некоторых специфических компонентов (минералов). Такая вода иногда используется по совету специалиста в лечебных целях, если нет — то ее употребление необходимо ограничить. Вода должна быть прозрачной.
Недопустимо наличие в ней каких-либо посторонних включений (жировых пятен, плавающих частиц, хлопьев, осадка и т. д.). Избегайте употребления мутной и окрашенной в какой-либо цвет воды.