<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Офисне оборудование водоочистки

Офисне оборудование водоочистки

09.12.08
 

Офисне оборудование водоочисткиЧеловек не может прожить без воды. Организм каждого человека примерно на 70% состоит из воды и многие процессы обменена веществ проходят при ее непосредственном участии. Здоровому человеку необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в день для нормального функционирования организма. Употребление некачественной воды опасностно для здоровья. Так содержание некоторых микроорганизмов в воде может вызвать различные тяжелые заболевания. А последствия употребления воды, содержащей химические загрязнения, могут проявиться немедленно или через несколько лет.
В то же время, вода должна быть не только чистой, но и вкусной. «Чистая вода» - понятие условное, и не является синонимом понятию «питьевая вода». Для рыболова «чистая вода» - это вода, в которой водится рыба, для микробиолога - вода, в которой могут обитать бактерии и т.д. Питьевая же вода должна быть пригодна к употреблению «внутрь» и должна соответствовать определенным стандартам и ГОСТам.
Европейским Сообществом были утверждены стандарты на питьевую воду, а затем были приняты с адаптацией в каждой стране. В России ГОСТ на питьевую воду действует с 1982 г. (ГОСТ 2874-82). С 1 января 2002 г. действует новый норматив - Санитарные правила и нормы (СанПиН) 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода.
Гигиенические, технические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».
В соответствии с действующими стандартами и нормами под термином питьевая вода высокого качества подразумевается:

  • вода с соответствующими органолептическими показателями; прозрачная, без запаха и с приятным вкусом;
  • вода с рН 7-7,5 и жесткостью не выше 7 ммоль/л;
  • вода, в которой суммарное количество полезных минералов не более 1 г/л;
  • вода, в которой вредные химические примеси либо составляют десятые-сотые доли их ПДК, либо вообще отсутствуют (т.е. их концентрации настолько малы, что лежат за гранью возможностей современных аналитических методов);
  • вода, в которой практически нет болезнетворных бактерий и вирусов.

Употребление качественной воды значительно улучшает работу головного мозга, помогает выведению токсинов, способствует омоложению, нормализует аппетит и процессы пищеварения, способствует исчезновению синдрома хронической усталости и повышает активность человека.
Большую часть нашего времени мы проводим на работе. Часто на рабочем месте встает вопрос - где брать чистую питьевую воду? Водопроводная вода, как правило,  не годится для употребления в неочищенном виде, поэтому во многих офисах можно увидеть кулеры.
Кулер - это аппарат для розлива очищенной бутылированной воды, совмещающий в себе функции нагрева и охлаждения воды. При использовании кулера, расход на покупку запасов чистой воды пропорционален количеству потребляемой воды. Это значит, что чем крупнее компания и больше сотрудников, тем больше затраты на покупку воды. Кроме того, остается вероятность, что вода в бутылях окажется низкого качества.
Существуют альтернативные решения получения питьевой воды в доме и офисе - это диспенсеры (их еще называют пурифайеры). Внешне пурифайеры похожи на кулеры, но главное различие между ними в источнике воды. Вода в пурифайеры поступает прямо из водопровода и проходит многоступенчатую очистку, которая основана на технологии обратного осмоса. Эта технология удаляет все посторонние вещества (в т.ч. полезные), оставляя только молекулы воды.
В настоящее время самым высокотехнологичным решением по обеспечению питьевой водой офисов является автомат с встроенной системой фильтрации водопроводной воды, который имеет мощный «интеллектуальный» механизм очистки воды от различного рода загрязнений и при этом сохраняет все необходимые человеку соли и минералы.