<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / «Серебрянная» водичка

«Серебрянная» водичка

11.12.08
 

«Серебрянная» водичкаИнтересны современные факты. Во-первых, серебро – это тяжелый металл. Оно относится к “высокотоксичным веществам”, класс опасности 2; то есть серебро стоит в одном ряду со свинцом, мышьяком и цианидами. Во-вторых, вследствие того, что серебро медленно выводится из организма и при длительном поступлении может накапливаться в нем (как и большинство тяжелых металлов), возможно развитие такой патологии, как аргироз, основным признаком которого является кожа серого (“аспидного”) оттенка. В-третьих,церковь отрицает “освятильную” роль серебра в освящении воды. Никем не отмечено никакого улучшения химических и физиологических свойств серебряной воды.
Главный вывод заключается в том, что в тех концентрациях, которые разрешены действующими нормативами (а их соблюдение - закон) - 50 мкг/л - серебро в воде владеет в лучшем случае бактериостатическим эффектом, то есть способностью затормаживать рост бактерий. С этой точки зрения, серебрение можно использовать в качестве способа продолжения срока хранения воды (при несоблюдении правил хранения и в зависимости от концентрации соединений серебра возможно выпадение осадка и изменение цвета воды).
И наконец во многих публикациях прямо или косвенно проводится параллель между посеребренной водой и "святой" водой (правильнее, наверно, говорить об освященной воде). Так вот - это откровенная спекуляция. Спросите у любого священнослужителя - крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный. Это же относится и к используемой емкости (не говоря уже об освящении воды в открытых водоемах). Можно по-разному относиться к религии и ее обрядам, однако, все не стоит утверждать, что особыми свойствами освященная вода обладает благодаря серебру.