<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / А у нас водопровод, вот

А у нас водопровод, вот

11.12.08
 

А у нас водопроводВы приблизительно, представляете какой путь проходит водопроводная вода и откуда она берется? Хочется ли Вам пить воду с такой бурной, хотя и трудовой биографией? Наша старая водопроводная система тоже активно способствует загрязнению воды. В дозах, которые превышают допустимые, в воду попадают цинк, свинец, медь, кадмий и другие химические элементы, которые образуются в результате химических реакций воды с металлом водопроводных труб. Всемирная организация здравохранения (ВОЗ) связывает значительную часть вспышек вирусных заболеваний с недостаточной дезинфекцией питьевой воды.
Специалисты Киевского института экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя свидетельствуют, что в воде, которую мы пьем, присутствуют сотни органических солей и тяжелых металлов вредных для организма. Если считаете, что кипячение - это выход, то должны Вас разочаровать, ибо это самый настоящий миф. Доказано, что кипячение (100 градусов по Цельсию) не убивает все микроорганизмы (возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, пионы – возбудители “коровьего бешенства” - не погибают даже при кипячении в течение 7 часов). Также не удаляются и соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образовывая канцерогенные тригалометаны, то есть при длительном кипячении “опасное состояние” в воде только нагнетается.
В действительности, хлорируемую воду категорически нельзя кипятить. Оказывается, что органические вещества (естественного и техногенного происхождения) при хлорировании воды на водопроводных станциях образуют токсичные и канцерогенные хлорорганические соединения. Производство чистой воды вдруг оказалось источником ее опасного загрязнения. Дезинфекция воды хлором, спасая человека от смертельной микробной опасности, поддала его химической опасности которая скрыта и не чувствуется, очень похожая на радиацию. Это угрожает отдаленными последствиями для здоровья. Что же такое хлорпроизводные и как с ними бороться?..
При анализе хлорируемой водопроводной воды среди прочего обнаруживают соединения, от одного названия которых среднестатистический человек может загрустить; это, например:

  • известный анестезирующий агент хлороформ;
  • хорошее средство для выведения пятен – четыреххлористый углерод;
  • прекрасный обезжириватель, но вредный токсикант трихлорэтилен;
  • и наконец, мечта аквариумистов, наилучший клей для органического стекла – дихлорэтан.

Эти и ряд других хлорпроизводных соеднений имеют зловещие канцерогенные свойства. Производные хлора (хлороформ, хлорфенол, хлориды, остаточный хлор и др.) обладают онкогенным (канцерогенным) и мутагенным действием, то есть способны влиять на генетический аппарат человека. Американские и финские ученые доказали, что внос производных хлора в онкозаболевания - 5-15%. Высокое содержание в воде хлора и его соединений часто провоцирует респираторные заболевания, пневмонию, гастриты. Хлор используют в качестве защиты от микробного заражения, несмотря на то, что исследования последних лет доказали, что много вирусных загрязнений к действию хлора вполне устойчивы.
«Известные канцерогены находятся в питьевой воде как прямой результат ее хлорирования, которое много лет принято как метод дезинфекции питьевой воды. Таким образом, риск заболевания раком среди тех, кто пьет хлорируемую воду, на 93% выше, чем среди тех, кто пьет очищенную питьевую воду». Совет по качеству окружающей среды США.