<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Новости / Смерть от воды

Смерть от воды

15.12.08
 

Жаклин Хенсен (Jacqueline Henson), жительница Великобритании, скончалась, находясь на водной диете, сообщает агентство «Daily Mail».
Медики, проводившие вскрытие женщины, причиной смерти указали: «водная интоксикация».
Диета «Lighter-Life», на которой сидела Жаклин Хенсен, пользуется большой популярностью среди желающих похудеть. Она имеет два обязательных условия: первое – это не употреблять более пятисот килокалорий в день и второе – это выпивать до четырех литров жидкости в сутки.
Первые результаты, когда женщине за три недели удалось сбросить более шести килограммов лишнего веса, удовлетворили Хенсен, она решила продолжать.
После очередной встречи с консультантами Lighter-Life Хенсон вернулась домой, где в течение 2-х часов выпила указанное количество жидкости.
После этого у нее началась рвота и головная боль. После того, как женщина потеряла сознание, муж вызвал медиков. В Королевской больнице Хаддерсфилда, куда доставили пациентку, у Хенсон диагностировали отек мозга, вызванный водной интоксикацией. Усилия врачей оказались тщетными – британка впала в кому и скончалась.
Супруг умершей попытался подать в суд на компанию «Lighter-Life», однако его иск был отменен, поскольку в инструкциях, прилагаемых к диете, четко обозначено: жидкость необходимо потреблять в течение дня постепенно.