<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Новости / Инфляция в Америке

Инфляция в Америке

16.12.08
 

В результате потери плодородных земель для зерновых культур (оцененных в пять миллионов акров), этой зимой американцев ждет повышение  цен на основные продукты питания, как и в прошлом году. Ближайшая перспектива тоже довольно плачевна, темп роста инфляции увеличивается, делая людей неспособными покупать нормальную пищу, оплачивать коммунальные услуги. При отсутствии жизненно важных благ, люди не смогут работать.

А ведь США в настоящее время экспортируют 54 процента зерна в мире, из них 36 процентов сои и 23 процента пшеницы. Страны третьего мира существующие только за счет импорта, не закупят на международном продовольственном рынке этой осенью достаточное количество зерна, что приведет к недоеданию и голоду. К тому же засуха Австралии также вынуждает остановить производство зерна. Китай в прошлом самый большой экспортер пшеницы, сегодня, из-за засухи в регионах, тоже прекращает поставки на международный рынок, ограничиваясь производством только для внутреннего потребления.

Недавно прошло Среднезападное наводнение в Америке. Города были залиты пресной водой, но ни капли этой воды не превратили в питьевую. Не существует ни никакой крупномасштабной технологии, расположенной в местах частых наводнений,  позволяющих собирать и накапливать дождевую воду. Мы, очевидно, предпочитаем тратить наши деньги на войны. Когда в Мексиканском заливе начнется прилив, около 300 000 акров удобренных земель окажутся покрытыми водой. Потом вода отступит, оставив под собой мертвую зону. В прошлом году площадь мертвой зоны составила 7 900 квадратных миль, экологи предполагают, что в этом году эта зона станет более 10 000 квадратных миль. Помимо наземной пустоши, область в заливе будет испытывать кислородное голодание из-за нитратов в удобрении, накапливающихся в воде. Это приводит к вымиранию рыбы и других водных существ в части залива, порождая все новые проблемы в производстве пищи.