<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Взгляд на теплоизоляцию бассейна

Взгляд на теплоизоляцию бассейна

17.12.08
 

Взгляд на теплоизоляцию бассейнаБывает, что еще на стадии планирования строители недооценивают комплексный подход к решению вопроса тепло- и пароизоляции, упуская из виду то, что в воздухе бассейна содержится почти в два раза больше влаги, чем в обычном помещении. И если вовремя не позаботиться об изоляции и защите от сырости, это может привести к отсыреванию строительных элементов.
Первый момент, на который следует обратить внимание: в помещениях крытых бассейнов может достигаться «точка росы». При достижении этого значения из воздуха, как известно, выделяется конденсат. Второй аспект – диффузия пара. Следует предпринять меры для того, чтобы водяной пар не оставался в строительных элементах в качестве конденсата. Таковы основные факторы, на которые следует обращать внимание. Но строители, к сожалению, не всегда или не в полной мере их учитывают.
Многие строители, так же, как и проектировщики, сводят проблему к одному вопросу: нужен пароизолятор в помещении или нет? При этом забывается, что пароизолятор – это только один аспект строительной физики. Наибольшее значение представляет собой решение сразу двух вопросов: с одной стороны – теплоизоляции, а с другой – защиты от сырости.
Тепло имеет неприятное свойство различными путями переходить из теплого места в холодное: оттуда, где много тепла, туда, где его недостаточно.
В конце концов, тепло преодолевает теплоизоляцию строительной детали и через внешний пограничный слой воздуха попадает наружу.
Физическая величина, описывающая тепловой поток, проходящий через строительную деталь, выражается коэффициентом теплопередачи k, измеряемом в Вт/м.кв. К. Чем меньше его значение, тем надежней теплоизоляция строительной детали.
Как правило, строительные детали не однородны, они состоят из нескольких слоев. Если строительная деталь имеет мостики тепла, то надежная теплоизоляция не может быть гарантирована. Мостики тепла могут возникать тогда, когда в строительном элементе в каком-либо месте имеется утоньшение, если в них применяется материал с высокой степенью теплопроводности, если такой материал расположен с внешней стороны детали и образует ребро охлаждения, не изолированное снаружи.