<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Использование мозаики в бассейнах

Использование мозаики в бассейнах

18.12.08
 

Использование мозаики в бассейнахЭтот материал является идеальным для отделки бассейнов, ванных комнат, гостиных, столовых. Использование мозаики позволяет создавать тематические интерьеры, формируя цельные картины любого размера с детальной прорисовкой элементов и яркой палитрой цветов, не ограничивая заказчика в выборе тематики.
Наряду с готовыми панно, заказчик может заказать панно по своему выбору или предоставить репродукцию сюжета для воплощения его в мозаике.
В отделке интерьеров часто применяется комбинация нескольких цветов мозаики в определенной пропорции - мозаичная смесь, или растяжки - плавный, постепенный переход от светлого тона к насыщенному, выполняемый в любой цветовой гамме. Для подчеркивания цветового решения используются бордюры геометрической или произвольной формы.

Свойства мозаики

Современная мозаика способна оказывать не только высокое эстетическое воздействие, но и необыкновенно прочна и легко поддается очистке от загрязнения. Несмотря на то, что мозаика сделана из стекла, она гораздо прочнее, чем обычное стекло. Ведь после того как расплавленную стекломассу разливают в формы, ее обжигают в специальных печах при высокой температуре.
Стеклянная мозаика абсолютно водонепроницаема. Ее можно использовать для облицовки ванных комнат, бань, бассейнов и других помещений с повышенной и даже стопроцентной влажностью. Коэффициент водопоглощения (КВП) керамической мозаики - 1 %, а соответствующий КВП стеклянной мозаики - меньше 0,1 %.
Стеклянная мозаика прекрасно выдерживает температуру до + 150 °С, обладает отличной морозостойкостью и превосходно подходит для облицовки фасадов зданий Китайская мозаика технологически идентична европейским образцам и успешно продается во всех европейских странах.
Мозаика с авантюрином используется для оформления интерьеров коттеджей, квартир и бассейнов. Перламутровая мозаика создает ощущение особой лёгкости и обилия света, иллюзорно расширяя пространство. Монохромная стеклянная мозаика позволяет создавать орнаменты и цветовые композиции как в интерьере, так и в наружной отделке дома и ландшафтном дизайне и особенно эффектно смотрится под водой. Золотая мозаика представлена в двух вариантах: гладкое и гофрированное золото. Этот роскошный материал может быть использован в качестве декора каминов, мебели, а также для создания оригинальных элементов интерьера.