<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Новости / Вода, Вода Всюду...

Вода, Вода Всюду...

22.12.08
 

Устрашающая ситуация всемирной жажды сегодня выглядит примерно так. Как в тиски засухой зажата Австралия. Наличие воды делит Китай на южных имущих и северных неимущих. Область Бандельханд в Индии превращается в пустошь. Жажда ставит на колени Барселону в Испании. В США на национальной карте засухи отмечены фруктами центры, где ситуацию с водой пытаются стабилизировать и восстановить растительность  - это штаты Калифорния, Техас, Нью-Мексико, Южная Каролина и Джорджия. В штатах где ситуация с засухой критическая (сюда относитя часть Невады, Северная Дакота, Северной Каролина, Алабама и Айдахо), зафиксировано понижение грунтовых вод ниже среднего, здесь становится все труднее и труднее  вырастить зерновые культуры. Резко ухудшилась ситуация и в штате известном как яблоко (Вашингтон) и ежевика (Орегона).
Последовательная засуха привела к увеличению нехватки воды на западе США. В следствии чего начались разбойные нападения на дома, причем не только в деревнях, но и в селах.
Гидрологи называют причины глобального потепления, и предсказывают водные войны в ближайшем будущем. В Калифорнии в течение двух лет ежегодный уровень осадков ниже среднего. Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварцнегер был ввынужден объявить в масштабе штата чрезвычайную ситуацию. Получив сообщение о ЧС производители авокадо в Южной Калифорнии поспешили сократить по весне количество деревьев авокадо (то есть вырубить), чтобы сохранить хотя бы часть плодоносных растений и экономить воду для зерновых культур.
Айова (полностью залитая водой во время наводнения на Среднем Западе) настоящий "дом зерна и сои", сердце кукурузной зоны, была полностью размыта.Так же обстоит дело и с 83 из 99 округов государства, которые объявленны зонами бедствия. Но при всех этих бедах почти $2 миллиарда (так необходимых для поддержания сельского хозяйства) направляются правительством на финансирование войны в Ираке и на поддержку все более и более исчерпанного экономическим кризисом и девальвацией доллара.