<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Наливай да пей

Наливай да пей

30.12.08
 

Наливай да пейЕсли бы лет 20 назад советскому человеку кто-то сказал, что в XXI веке простую воду будут продавать в магазине, и ее будут покупать не только для питья, но и для того, чтобы приготовить на ней чай или суп, то он посмотрел на говорящего, как на умалишенного и пошел бы звонить в соответствующие инстанции. Но сегодня очень многие из нас тащат домой огромные бутыли чистой питьевой воды и упаковки с минеральной. Начало третьего тысячелетия ознаменовалось повальным увлечением здоровым образом жизни (об этом актуально вспомнить перед предстоящей нам длинной чередой праздничных дней…).

Сегодня при выборе того или иного продукта потребитель зачастую руководствуется такими заманчивыми определениями как «натуральный», «без консервантов», «обогащенный», «экологически чистый». Подобные оздоровительные тенденции не обошли стороной и индустрию минеральных вод.Мода на здоровый образ жизни привела к стабильному ежегодному росту потребления бутилированной питьевой воды. Такая вода к середине 1980-х в большинстве стран мира приобрела статус повседневной покупки, однако так произошло не везде. Специалисты отмечают, что на рынок бутилированных вод изрядно влияют культура и степень образованности покупателя, и украинский потребитель воды с каждым годом таки становится все культурнее! Однако этому рынку еще есть куда расти: если каждый итальянец выпивает в год около 140 литров бутилированной воды, француз – 112, немец – 100 литров, то среднестатистический украинец, по разным оценкам, всего от 6 до 26 литров.

"Воды таковы, каковы земли, через которые они проходят". Аристотель

Любимая нами минералка – это, по сути, дождевая вода, которая столетия и даже тысячелетия назад ушла глубоко в землю, просачиваясь сквозь расщелины и поры разных слоев породы. При этом в ней растворялись различные минеральные вещества, находящиеся в породе. От просто природной воды из подпочвенных источников и открытых водоемов минеральные воды отличаются составом. Чем глубже они залегают, тем они теплее и богаче углекислотой и минеральными веществами. Кроме того, чем глубже проникает в породу вода, тем больше она очищается - различные слои почвы служат своеобразным фильтром. Организм человека более чем на 70% состоит из жидкости. Причем кровь, лимфа, слюна имеют щелочную реакцию (рН крови человека – примерно 7.4). При снижении этого показателя (т.е. при повышении кислотности) происходит нарушение иммунной реакции, размножаются в крови вирусы и бактерии, не полностью усваиваются витамины и микроэлементы, возникают проблемы в сосудах, сердце, суставах, крови, а также опасность онкологического заболевания.

Ежедневное употребление воды с кальцием способствует достижению оптимального значения рН крови; снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения; предотвращению развития артритов, повышению эластичности мышц и суставов, нормализации уровня сахара в крови; очищению почек, пищеварительной системы и печени.

"Сколько раз приходилось мне видеть излечение больных с катаром желудка, запорами, желчными камнями и почечным песком, подолгу и безуспешно применявших порошки, правильным употреблением минеральной воды". Профессор Г. Захарьин

Не стоит надеяться, что обычное питье любой минеральной воды оздоровит ваш организм. Вода становится целебной лишь при условии, что вы точно определите, какой тип минералки рекомендован вашему организму, и будете соблюдать питьевой режим. Каждый организм реагирует на лечение минеральными водами индивидуально. Главное - не переусердствовать, иначе может наступить минеральное переутомление.

Чаще всего воду пьют за 15-30 минут до еды. В этом случае минералка, поступая в организм в чистом виде, вступает в прямой контакт со слизистой оболочкой желудка, а затем и кишечника и быстрее всасывается. А. Вишневский рекомендовал определять разовую дозу минеральной воды, исходя из простого расчета: 3 мл воды на каждый килограмм веса. Так, если ваш вес 60 кг, разовая доза воды будет составлять примерно 180 мл.

Суточная доза минеральной воды обычно составляет 600-900 мл. Пьют ее медленно, не торопясь, маленькими глотками. Чудотворное действие минералок – исцеление недугов, возвращение молодости и красоты - овеяно многочисленными мифами и легендами.

Лечение минеральными водами под контролем врачей на Руси известно еще со времен Петра I. Побывав на заграничных курортах и убедившись в большой ценности минеральных вод, царь приказал искать подобные воды в пределах государства. В 1717 он направил экспедиции на Кавказ, где были открыты источники Пятигорья и Боржоми.

На территории СССР было рекомендовано для использования уже более 340 месторождений минеральных вод, хотя эксплуатировалось из них менее половины. Нелишним будет указать, что источник «Карпаты Перемиум» находится в экологически чистом районе Львовской области. Несмотря на то, что Украина занимает одно из ведущих мест в мире по наличию минеральных источников, население около 40% территории нашей страны потребляет воду, не отвечающую требованиям стандартов. Практически все население Украины имеет дефицит кальция в организме, и это притом, что мы имеем такое природное богатство, как сульфатно-кальциевая вода «Карпаты Премиум» - настоящий и, главное, доступный эликсир жизни! Медики утверждают, что организм человека должен ежедневно получать примерно 1000 мг кальция, необходимого для построения костной ткани, зубов, для сворачивания крови, регуляции нервных тканей, формирования иммунитета. Кальций дает антистрессовый и антиаллергенный эффект, способствует выведению свинца из организма, регулирует деятельность нервных тканей.

Ни одна из минеральных вод, известных в Украине, не имеет такого богатого содержания кальция - 560-700 мг/куб.дм. А недостаток этого элемента влечет порождение многих тяжелых заболеваний, в первую очередь у детей, беременных женщин, людей старше 40 лет. Диетологи утверждают, что избытка кальция не бывает: этот химический элемент постоянно вымывается из организма, поэтому его нужно пополнять. И регулярное употребление минеральной воды «Карпаты Премиум» способствует накоплению необходимого количества кальция в организме наилучшим образом. Сбалансированный химический состав и невысокая минерализация (2.0-3.0 г/л) дают возможность употреблять ее ежедневно и взрослым, и детям. Впрочем, достоинства этой минералки не исчерпываются ее несомненной пользой - у нее к тому же прекрасные вкусовые качества.

Попробуйте и убедитесь! Здоровый образ жизни можно начать прямо сейчас с такого доступного и универсального средства как полноценная и качественная минеральная вода. Современная минералка с уникальными природными качествами – это оптимальное оздоровительное средство для нас всех. Минеральная вода «Карпаты Премиум» способна принести в жизнь каждого из нас такое маленькое ежедневное чудо, как здоровье, комфорт и успех. Возьмите себе за правило проводить новый день с качественной водой. «Карпаты Премиум» достойна быть рядом с вами постоянно, укрепляя здоровье и улучшая не только самочувствие, но и настроение.
obozrevatel