<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Новости / Жажда или болезнь

Жажда или болезнь

08.01.09
 

Ситуация с питьевой водой в Америке постоянно ухудшается. Недавнее наводнение на Среднем Западе штатов это лишь начало очередного климатического витка, следующим этапом которого будет глобальная засуха, т. е. повторяются события 1988, утверждают климатологи.
Однако, по словам климатолога Расширенного государственного университета Айовы Элвина Тейлора, вероятность повтора событий один к трем. Эти разногласия возникли в результате длительного присутствия Ла Нина в Тихом океане. Тейлор также отметил, что, если Ла Нина не закончится к июлю, то вероятность возрастет до 70 процентов.
Даже на тех территориях США, где воды в изобилии, проблемы с питьевой водой не менее актуальны, так как большая часть ее не пригодна для питья. Сообщение, выпущенное в середине марта американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показывает, что озеро Мичиган содержит огромное количество загрязняющих веществ, которые напрямую влекут увеличение показателей детской смертности, низкого веса при рождении, преждевременного рождения, болезней сердечно-сосудистых систем и нескольких форм рака. Озеро Хурон загрязняется близлежащими фермами, как и Мексиканский залив, и от увеличивающейся эутрофикации. Озеро Эри загрязнено настолько сильно, что в "мертвой зоне" (а это вполне приличное расстояние от берега) живут только зебры, мидии и ядовитые бактерии. Озеро Верхнее, самое чистое, тем не менее в нем обнаруживается ртуть, диоксин, и PCBs от индустриальных пользователей вокруг его берегов.
В Вирджинии загрязнены больше чем 10 000 миль рек. Болезнетворные микроорганизмы в рыбе и моллюсках, которые вызывают болезнь и даже смерть людей, почти всегда являются последствием сбросом сточных вод, очищенных ненадлежащим образом.
По словам экспертов, болезни связанные с употреблением некачественной воды убивают более 5 миллионов человек каждый год - это больше чем СПИД и войны вместе взятые. А мы продолжаем закрывать на это глаза.