<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Руководство по эксплуатации кулера

Руководство по эксплуатации кулера

26.02.09
 

Руководство по эксплуатации кулераДля обеспечения надежной работы кулера ознакомьтесь с данным руководством.
Действительно для компрессорных кулеров с функциями нагрев/охлаждение, нагрев/ комнатная температура.
Кулер предназначен для использования бутилированной или фильтрованной воды. Оптимальная для работы кулера температура окружающей среды 0-35С. Устанавливать кулер следует на твердую горизонтальную поверхность.

ВНИМАНИЕ! При подготовке кулера к работе рекомендуется залить в колбу 4-5л холодной водопроводной воды и включить тумблеры нагрева и охлаждения. Через 10-15 минут отключить нагрев/охлаждение и, дождавшись остывания горячей воды ( от 20 минут) слить всю воду через краны и сливные отверстия, находящиеся на задней панели кулера.

ВНИМАНИЕ! Во избежание выхода аппарата из строя не включать нагрев до заполнения водой нагревательной емкости. Воздушную пробку удалить с помощью открытия двух кранов.
При включении нагрева зажигается индикатор нагрева и вода начинает нагреваться. Когда температура горячей воды достигнет 95С, процесс нагрева прекращается. При остывании до 85С процесс нагрева автоматически возобновляется. Если кулер не будет эксплуатироваться в течение длительного времени после остывания горячей воды откройте сливные отверстия на задней панели и слейте всю воду из емкостей. Выключите аппарат из сети.

ВНИМАНИЕ!

  • Не устанавливать кулер около нагревателей, высокотемпературных элементов, TV и видео.
  • Не допускать контакта детей с аппаратом.
  • При перестановках кулера c водой желательно не наклонять его больше, чем на 45 градусов.
  • Соблюдайте меры предосторожности при пользовании электрокабелем питания.

Вода течет при легком нажатии ручки крана или поднятии ее в верхнее фиксированное положение. Все другие манипуляции с кранами (попытки тянуть их вбок, крутить и т.п.), приводят к порче последних. Замена механически поврежденных кранов, как и иные механические повреждения по гарантии не обслуживаются. Не признается гарантийным случаем наличие оплавленного пенопласта термоизоляции на бачке нагрева – признак того, что нагрев был включен при пустом бачке.
Чем более качественную и мягкую воду использует покупатель в процессе эксплуатации кулера, тем дольше срок корректной работы температурного датчика и функции нагрева в целом.