<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Какое оборудование приобретать

Какое оборудование приобретать

30.03.09
 

Какое оборудование приобретать«Один из самых часто задаваемых вопросов – это вопрос о том, какое оборудование приобретать – отечественных или зарубежных производителей, - говорит гендиректор фирмы «Мембранная техника +» (С.-Петербург) Юрий Газиев. - С полным на то основанием могу сказать, что продукция российских фирм не уступает импортным аналогам, а вот ее стоимость - значительно ниже. Например, наша компания на собственном заводе из нержавеющей полированной (зеркальной) стали изготавливает корпуса фильтров, использует импортные засыпки и мембранные элементы. Это существенно влияет на стоимость оборудования: к примеру, обезжелезиватель, умягчитель и угольный фильтр на 1000 л/ч обойдутся вам в $890, 485 и 445 соответственно. Конкретный же выбор оборудования зависит от качества исходной воды и требований заказчика».
Соответственно, выбор технологий, поставщиков оборудования, комплектующих и расходных материалов, базируется на уровне цены, надежности, доступности и степени избыточности. Кроме того, нельзя не заметить, что как бы ни была хорошо спроектирована и рассчитана система, ее может испортить неквалифицированный монтаж.
Опрошенные эксперты отмечают, что в целом уровень проектов систем водоочистки, выполняемых  в России за последние несколько лет, значительно вырос. Кроме того, явно виден переход к применению современных, высокоэффективных, ресурсосберегающих технологий.
Повышенное внимание к вопросам охраны водных ресурсов демонстрируют последнее время и властные органы. Так, в правительстве РФ разрабатывается концепции долгосрочной государственной программы «Водная стратегия России». Программа будет включать в себя повышение качества водопроводной воды, очистку загрязненных стоков и водоемов, а также разработку и внедрение новых технологий водоочистки и водоподготовки. Так что, может быть, на пороге водного дефицита, мы еще успеем построить новую качественную систему очистки воды.

pulscen.ru