<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Уход за водой

Уход за водой

02.04.09
 

Уход за водойНаша водопроводная вода содержит много бактерий и вредных химических соединений. Поэтому перед тем как залить воду, необходимо пропустить ее через очистительную установку, чтобы обезжелезить и выровнять уровень кислотности. Если такого аппарата нет, вода, прошедшая через фильтр, должна отстояться несколько дней. Кроме того, нужно добавить очистительные компоненты. Кислотность воды в бассейне должна быть на 1,5 единицы выше уровня кислотности человеческой кожи - 5,5 рН. То есть кислотность воды должна быть в пределах 7,2 - 7,4 рH.
Всем хорошо знаком один из методов очистки воды - хлорирование. Именно этот реагент - сегодня главный компонент всей индустрии водоочистки. Пороговым значением, ниже которого присутствие хлора становится заметным и к которому следует стремиться, - 0,3 - 0,4 мг/л. Существует много препаратов на основе хлора. Они могут быть в виде порошка, в виде медленнорастворимых (хлорилонг, хлорфикстаб) или быстрорастворимых таблеток (хлориклар).
Однако одного хлора для борьбы с микроорганизмами и вредными бактериями недостаточно. Поэтому воду очищают и другим способом. Например, в обвязку монтируется трубка с ультрафиолетовой лампой. Ее излучение тоже убивает микробы. Можно использовать озоновое излучение, оно прекрасно борется с загрязненной водой. Озоновая лампа тоже вставляется в обвязку.
Существует также борьба с водорослями. Их легко можно распознать по скользким стенам бассейна и зеленоватому цвету воды. Борются с ними с помощью альгицидов. Препараты на их основе, например дизальгин, убивают сине-зеленые водоросли и предотвращают их размножение. Если же вода сохраняет настораживающую мутность - вполне возможно, что в бассейне много мельчайших частиц грязи, которые не смог "удержать" фильтр. В таких случаях в воду добавляют коагулянты, например, препарат динафлок.
Обратите внимание: препараты по уходу за водой следует использовать по отдельности. Никогда не смешивайте их, так как может произойти непредвиденная химическая реакция. Следить и ухаживать за водой нужно постоянно. Всыпайте необходимые реагенты раз в неделю. И помните, что если бассейн наполнен слишком горячей водой, "живность" размножается в геометрической прогрессии.