<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Новости / Невидимое измерение экологического опустошения земли

Невидимое измерение экологического опустошения земли

24.04.09
 

В Южной Африке вода тоже давно приватизирована. Несмотря на то, что собственников воды очень много и разброс цен на нее велик, для большинства жителей вода по-прежнему недоступна. То есть даже при условии постоянных поставок чистой воды, бедные все равно используют воду из грязных источников, т. к. не в состоянии оплачивать за чистую воду. А если бы бедняки пользовались поставляемой чистой водой, то компании по водоснабжению перекрыли бы подачу или потребовали предварительной оплаты.
Несмотря на всеобщее недовольство, приватизация воды продолжается, переступая через протесты обычных жителей во всем мире. Страны, имеющие большие долги, вынуждены разрешить Всемирному банку и Международным валютным фондам приватизировать воду. Отмена водного госконтроля - общее требование Всемирного банка и Международного валютного фонда как часть их условий ссуды. В 2000 г, из 40 ссуд Международного валютного фонда, распределенных через Международную Корпорацию Финансов, 12, имели требования частичной или полной приватизации водоснабжения. Они также настаивали на создании политики, дающей “полное восстановление стоимости” и устранение субсидий для отдельных категорий граждан.
Африканские правительства, такие как Гана, все более и более подвергаются давленю водной приватизации. В Гане политика Всемирного банка и Международного валютного фонда вывела продажу воды за рыночный курс, требуя, чтобы бедные потратили до 50 процентов своего дохода на покупку воды. Можно сказать, что водный кризис является самым распространенным, самым серьезным, и зачастую невидимым измерением экологического опустошения земли.