<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Невидимки в воде

Невидимки в воде

28.04.09
 

Невидимки в водеРяд классов воды связаны с невидимыми веществами, которые в воде есть, но их не видно. Это нитраты, пестициды, тяжёлые металлы и т.д.
Вода, содержащая тяжёлые металлы, называется, естественно, «Тяжёлая». Не путать с дейтериевой водой. Она тоже тяжёлая, но по другой причине (если вы ничего не знаете о дейтериевой воде, то и хорошо; хотя, возможно, будет более понятно, если сказать, что дейтериевая вода применяется при изготовлении ядерных бомб). Вода такого типа может появиться в подземных и поверхностных водах из-за неэкологической деятельности ряда металлургических комбинатов и других тяжёлых производств. Подобная вода может называться «Рабочая».
Вода обогащается нитратами по одной простой причине. Нитраты используются как удобрения на полях. Идёт дождь, нитраты постепенно смываются под землю и попадают в подземные воды. Вместе с нитратами под землю попадают сульфаты, фосфаты, пестициды, гербициды, фунгициды и много различных других веществ, которыми пользуются в сельском хозяйстве. Поэтому вода с этим букетом называется «Крестьянская». Или же «Фермерская».
К сожалению, существует, но, к счастью, достаточно редка, вода под названием «Посвети мне в темноте». Она называется так отнюдь не оттого, что в ней много светящегося фосфора. Вода с фосфором называется «Фосфорическая». А эта – с совсем другими веществами, с которыми вам очень не хотелось бы встречаться. Эта группа вод может сделать из мышки лысую мышку с выпавшими зубами. Или же монстра-мутанта, в котором проявляется зубастость и шерстистость в той степени, в которой её лишены более невезучие мышки. Последнее данное является предположением, так как никто никогда не видел таких мышек. Но с точки зрения равновесия вселенной предположить это вполне реально.
Достаточно часто встречается вода мутная, мутность которой сложно отнести на счёт какого-либо конкретного соединения. Она называется «Луч света, чётко видимый в стакане». И, наконец, вода неопределённого состава и неопределённого вкуса, определять который совсем не хочется. По-видимому, это обычная «Речная» вода.