<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Промышленное использование чистой воды

Промышленное использование чистой воды

29.04.09
 

Промышленное использование чистой водыЧистая вода может использоваться в производстве.
В лабораториях, для получения чистой воды, по составу аналогичной дистиллированной (по ГОСТу 6709?72 Вода дистиллированная). В ресторанах, столовых - для мытья посуды в посудомоечных машинах. При изготовлении стеклопакетов - горячая очищенная вода используется для отмывки стекла.
Чистая вода для лабораторий - это необходимейший элемент. Ведь химической реакции не должны мешать никакие посторонние вещества, которых полным полно в обычной воде. Часто в лабораториях используют дистилляторы, которые затрачивают много энергии на испарение воды, а затем на охлаждение пара. Намного более эффективным способом производится очистка воды с помощью технологии гиперфильтрации. Результат очистки воды - деминерализованная вода без лишних затрат и усилий.
Это достаточно выгодная отрасль, так как чистая вода позволяет достичь многих преимуществ при мытье посуды. К ним относятся: более эффективная отмывка от грязи; отсутствие налёта соли на прозрачной посуде, при этом бокалы и фужеры не нужно протирать после мытья; значительная экономия моющих средств, расходы на СМС могут снизится в 10 раз.
Чистая вода для изготовления стеклопакетов. В этой области так же очень важна чистая вода. Когда стёкла упаковывают в стеклопакеты, они должны быть чисто вымыты, поскольку после этого вымыть внутреннюю сторону стекла невозможно. Использовать обычную воду для стеклопакетов нельзя, так как вода при высыхании оставляет на стекле разводы соли. Поэтому стёкла отмываются деминерализованной горячей водой.
Таким образом, чистая вода необходима почти во всех областях деятельности человека - от личного здоровья и долголетия, до использования в промышленности.
Другие области, которые используют чистую воду в промышленных целях, это фотолаборатории, гальванические производства, металлургические производства, тепличные хозяйства.