<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Не ругайтесь на воду перед тем как попить

Не ругайтесь на воду перед тем как попить

04.06.09
 
Не ругайтесь на воду перед тем как попитьЖивая и мёртвая вода — не сказки. Вода способна запоминать информацию. Мысли, слова, музыка могут изменять её свойства.

Рассказывает Станислав Зенин, заведующий проблемной лабораторией ФНКЭЦ традиционных методов диагностики и лечения.

— Вода оказалось не той средой, которую мы себе представляли. Это самый главный психологический барьер, который надо было преодолеть. Она состоит из структурных элементов, в. зависимости от комбинации которых имеет те или иные свойства. Химическое, электромагнитное, механическое, информационное воздействие способно перестраивать эти структурные элементы. Это так называемое информационно-фазовое состояние воды обуславливает ее способность обрабатывать, хранить и передавать информацию.
Насколько это важно? На биофаке МГУ в своё время мы проводили «необычные» опыты: на сосуд с водой негативными мыслями воздействовала, условно говоря, «ведьма», после чего в эту воду мы помещали простейшие одноклеточные — инфузории (спиростомы), которые очень тонко реагируют на изменение структурного состояния воды. Спиростомы парализовывались и гибли. С одной стороны, такое воздействие отражает довольно страшную картину возможного мысленного и полевого влияния на водную среду, делая её не пригодной для живых систем, тем более, что на это никто из учёных категорически не обращал никакого внимания, считая такое явление невозможным. С другой стороны, представление о формировании новых свойств воды вследствие перестановки её структурных элементов позволило объяснить информационное действие гомеопатических средств, которые, как известно, не содержат ни одной молекулы собственно лекарства. И к счастью, Минздрав признал теперь гомеопатию как науку.
Кроме того, за десять лет исследований мы вышли на методы воздействия на водную среду через изменение окружающего нас физического пространства. Например, на магнитный носитель записываются излучения лекарственных растений или музыкальных произведений. Около такого небольшого устройства формируется новое состояние пространства. Вода подстраивается под такое изменённое состояние физического пространства, а поскольку человек на 70-80% состоит из воды, значит и он способен воспринимать эти изменения…

— Правда ли, что вода может менять свои физические свойства даже в зависимости от цвета скатерти, на которой стоит стакан?

— Да, может. У психотерапевтов есть так называемый тест Люшера, когда психологическое состояние человека оценивается по цветам, которые он выбирает из предлагаемой палитры. Раньше все это относили исключительно к психологическим эффектам, а на самом деле при определённом цветовом воздействии происходит реальное изменение состояния окружающего пространства. И вода, которая постояла на красном цвете, отличается по своему структурному состоянию от той, что стояла на синем.

— И на какой скатерти лучше держать посуду?

— У каждого из нас своя программа, построенная на биокомпьютере воды, поэтому и существует пословица «на вкус и цвет товарища нет». Основное правило: если вам комфортно – можете применять избранный вами цвет. Но надо обязательно учитывать, что другому человеку это может не подойти не из прихоти, а потому что у него объективно другое восприятие в соответствии с его «программой».

— Насколько изменяют воду фильтры для ее очистки?

— Фильтрами достигается очистка от химически вредных веществ. Стоит ли их использовать? Наверное, да, особенно для детей. Но не надо стремиться к абсолютно чистой воде, иммунитет должен работать. Я считаю, что вполне достаточно, если вы просто дадите отстояться воде или прокипятите ее.

— Некоторые считают, что кипячение «убивает» воду?

— При кипячении уничтожается часть микробов; меняется вкус воды, поскольку часть солей остаётся на стенках. Структурное состояние воды тоже меняется, но это не значит, что кипяченая вода –мертвая. Я знаю целителей, которые используют только кипяченую воду. Известны многочисленные примеры использования пациентами кипяченой воды через месяц после того, как на нее воздействовал целитель, и они говорят о положительном результате. Можно было бы предположить эффект плацебо, но, когда мы исследовали этот эффект, оказалось, что изменения структуры воды действительно продолжались в течение месяца после оказанного на нее воздействия.

— Некоторые кладут в фильтры или в банку для отстаивания воды шунгит…

— Мы используем шунгит как один из минералов, которые помогают восстанавливать структуру водной среды Но на мой взгляд, его не обязательно класть непосредственно в воду. Когда шунгит находится в воде, из него тоже вымываются соли, которые по концентрации в ряде случаев превышают необходимые дозы. Сейчас очень много умельцев, желающих поэкспериментировать. Сунул что-то в воду и кажется, что она стала полезнее. Но это не всегда так: как и у таблеток есть побочное действие, так и у заряженной или очищенной тем или иным способом воды оно тоже может быть. Вы что-то положили рядом с водой или в воду, что-то в ней изменилось, но еще изменилось множество факторов, которые никак не были вами предусмотрены и их действие может оказаться непредсказуемым. В принципе, если вам вода после какой-то обработки по ощущениям подходит, ну и ради бога. Если вы чувствуете дискомфорт – значит, использованный способ не для вас. В идеале в качестве стандарта надо брать лучшую родниковую воду данного региона и доводить до схожего структурного состояния воду, например, из трубопровода.

— А как можно приблизить обычную воду к родниковой?

— Когда вода проходит сквозь природные пласты, она фильтруется, набирается минеральных солей, приобретает определенные органолептические свойства, но кроме того, она подвергается еще и воздействию полей минералов, содержащихся в почве. Это и есть момент структурирования. Обладая сегодняшними знаниями, мы создали структуратор, с помощью которого, подобрав минералы нужным образом, и пропустив через него воду, можно структурно преобразовывать ее таким образом, что она будет очень близка к родниковой воде. В промышленных масштабах такая вода уже производится, сейчас мы нашли способ сделать такого же рода бытовые структураторы.

— Если так велико воздействие всего окружающего на воду, а вокруг столько негатива, наверное, огромное количество воды во всем мире должно иметь неправильную структуру?

— Правильнее говорить — имеет неблагоприятное для организма структурное состояние. К сожалению, это действительно так. Человечество загрязняет водную среду всем хорошо известными способами – сточными водами, бытовыми отходами, химическими и радиоактивными веществами, вредными микробиологическими примесями и т.д. Но экологическая катастрофа скорей произойдёт от так называемого сопутствующего информационного загрязнения, т.е. от необратимого изменения структурного состояния водной среды. Такое информационное или энергоинформационное загрязнение гораздо быстрее приведёт в негодность все живые системы.

— Правда ли, что замерзшая вода освобождает себя от информационной грязи или конденсируясь или испаряясь, она тоже очищается?

— Похоже, что только частично. И потом есть одно неприятное обстоятельство, когда очищенная вода попадает в информационно грязную среду, которая по энергетическому уровню может оказаться, скорее всего, выше обычной водной среды, то за счёт информационной ретрансляции очищенная вода станет информационно «грязной» гораздо быстрее, поскольку для этого достаточно всего лишь соприкосновения, а не проникновения загрязняющих веществ.

— После того, как вы узнали столько всего о воде, изменилось ли ваше отношение к ней?

— Я стараюсь пить ее только с хорошими мыслями. Советую не ругаться во время приготовления и употребления пищи. Казалось бы ерунда, но когда мы проверили около 500 целителей, которые делали самые разные мысленные установки на воду, мы видели, как в зависимости от того, что думает и говорит человек, менялась ее структура.