<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Питейные заблуждения

Питейные заблуждения

04.06.09
 
Питейные заблужденияВ продажах бутилированной питьевой воды в России лидируют те же компании, что и в производстве сладкой газировки: Coca-Cola и PepsiCo. И все же транснациональные корпорации пока не могут задавить локальных производителей, на стороне которых - любовь потребителей к натуральной воде из своего региона.
Между тем экспертиза, организованная "Деньгами", показала, что вода из московского водопровода по качеству не хуже, чем бутилированная.

"Товар для блондинок"

Директор Главного испытательного центра питьевой воды (ЗАО ГИЦ ПВ) Юрий Гончар подписывает акты экспертизы этой воды каждый день и прекрасно знает, что ничего волшебного в бутылках с красивыми этикетками не содержится. "Где еще в мире возможно, чтобы бутылка иностранной питьевой воды стоила дороже бутылки водки? - возмущенно показывает господин Гончар корреспонденту "Денег" зарубежную стеклотару. - 0,7 л этой воды продают за 270 руб. Это три бутылки водки для нашего мастера питейных дел. Он увидит такое - с ума сойдет".
Впрочем, мужчина, для которого превыше всего соотношение грамм-копейка-градус, для продавцов дорогой "простой воды" целевой аудиторией не является. "Я называю такую воду "товаром для блондинок",- продолжает череду образных определений Гончар.- Для кого еще на этикетке станут писать: "Жиры - 0%; белки - 0%, углеводы - 0%, калории - 0"? Абсурд: откуда в питьевой воде жиры, белки и углеводы?"
Но в смысле оценки качества питьевой воды все мы немного "блондинки". Вы знаете, чем высшая категория питьевой воды отличается от первой? Чем минеральная вода отличается от питьевой? И какая вода натуральная, а какая - очищенная?

advertology.ru