<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Не дай себе засохнуть

Не дай себе засохнуть

07.10.10
 

Не дай себе засохнутьРаньше врачи твердили, что человеку необходимо в день употреблять от 2 до 4 литров воды. Иначе – обезвоживание и целый букет болезней. Вашингтонский диетолог Сьюзен Клайнер, например, до сих пор утверждает, что постоянный недостаток жидкости (равный 1-2% от веса тела) способен вызывать генетические мутации клеток и онкологические заболевания. Но даже легкое обезвоживание активизирует процессы старения: клетки теряют нормальный уровень содержания влаги, кожа становится сухой, а затем – как ни печально – дряблой и морщинистой, пишет women.itop.ne.

По мнению врача высшей категории, дерматолога Лечебно-реабилитацион-ного центра «Медико-С» Мокиной Екатерины Валерьевны, на здоровье кожи влияют многие факторы, но основным все же является вода. И сухость – не единственная проблема. При недостатке жидкости, например, происходит закупорка сальных желез, и на лице появляются акне, волосы становятся сухими, ногти ломкими, нарушается нормальный обмен веществ. А это в свою очередь приводит к увеличению веса. И – внимание! – появляется целлюлит: в отсутствие влаги подкожная жировая клетчатка уплотняется, изменяя структуру и строение кожи.

Самое свежее открытие: вода является эффективным средством для похудения! Она ускоряет метаболизм и регулирует аппетит, уменьшая чувство голода. Не хочется есть – не ешь и... не толстеешь. Все гениальное просто.