<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Граммы и килограммы

Граммы и килограммы

08.10.10
 

Граммы и килограммыОднако чувство жажды, если положиться на него целиком и полностью, может нас подвести. Это чувство – довольно медленный индикатор потребности в жидкости, который к тому же притупляется с возрастом (как, кстати, и многие прочие чувства). А главное, появление этого чувства УЖЕ свидетельствует о легком обезвоживании организма. И даже если после этого вы выпьете воды, то некоторое время еще будете испытывать последствия обезвоживания: нарушение внимания, раздражительность, утомление, головную боль.

Есть другие способы определить, хватает ли организму жидкости. Первый – по цвету мочи. Если она темная, воды не хватает. Второй – по состоянию кожи. Ущипните себя за руку с внешней стороны ладони. Если кожа разглаживается медленно (более 2 секунд) – клеткам нужна влага, быстро (1-2 секунды) – жидкость в норме.

Наконец, недавно выведенная учеными формула если не опровергает полностью тезис о двух литрах, то по крайней мере  оставляет свободу для маневра. Согласно этой формуле свой вес надо умножить на 31 – и в ответе вы получите то количество граммов, которое требуется именно вам. Например, если вы весите 55 кг, то в день (55х31 = 1705) вам достаточно выпивать 1,7 л.