<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Лечение ожирения при помощи воды

Лечение ожирения при помощи воды

02.04.11
 

Лечение ожирения при помощи воды«В простом решении проблемы ожирения заинтересовано очень много людей. Я думаю, если мы сумеем установить связь между перееданием и обезвоживанием, то поймем, как предотвратить ожирение. Следующим шагом станет ответ на вопрос, как уменьшить объем накопленного в организме жира. Ответ на оба этих вопроса прост. Однако предупреждаю сразу: вам понадобятся дисциплина и решительность. Кроме того, следует помнить, что метаболизм жира как способ избавления от лишнего веса - это процесс медленный, если, конечно, вы хотите провести его без вредных последствий для общего состояния здоровья. Самым важным шагом в этом направлении должно стать создание мысленного образа самого себя, только гораздо стройнее. Представьте себе ваше тело, которое станет намного килограммов легче. Этот образ должен «отпечататься» В вашем подсознании и постоянно воздействовать на мозг желанием достичь такого результата.

С привычкой плотно поесть ассоциируются два основополагающих ощущения. Первое имеет отношение к пище и часто именуется голодом. Второе - это ощущение жажды. Оба дают о себе знать в одной и той же области и вызываются" гистамином. Эти два сигнала легко спутать, и мы часто думаем, что хотим есть, когда на самом деле хотим пить. Мы ошибочно полагаем, что хотим пить, только тогда, когда ощущаем сухость во рту. Но не следует забывать о том, что этот сигнал подается последним и часто ощущается после обильной еды. Самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода - это пить воду перед едой. У некоторых видов животных такой порядок поддерживается неукоснительно. Рано утром животные приходят к источнику воды и только после водопоя отправляются в поле щипать траву, даже если эта трава имеет высокое содержание воды. У людей вошел в привычку противоположный порядок. Мы сначала принимаем пищу, а уже затем - воду, причем порой делаем это, только после того как тело окажется основательно обезвоженным приемом твердой пищи, на которую придется потратить всю имеющуюся в организме свободную воду. Я убежден, что это главная-причина ожирения».

«У этой проблемы есть очень простое решение: За полчаса до каждого приема пищи и через два с половиной часа после него выпивайте два стакана воды. Похоже, что проходит около получаса, прежде чем физиологическая потребность в воде сможет отделиться от потребности в пище. Вы будете чувствовать себя сытым и станете есть только тогда, когда организму действительно понадобится пища. Есть вы станете намного меньше и характер потребности в еде изменится. Если вы принимаете достаточно воды, вам больше хочется белков, чем углеводов.

Следующий шаг - это сброс уже накопленного жира. Увеличенный прием воды сам по себе будет способствовать уменьшению лишнего веса. Примерно 3-6 кг можно сбросить менее чем за три недели. Такой немедленный сброс веса произойдет за счет выведения отечной жидкости, которая содержится в тканях и помогает управлять системой обратной доставки воды в жизненно важные клетки. Если в дополнение к увеличенному приему воды вы активизируете чувствительные к гормонам сжигающие жир ферменты, то потеря веса окажется более заметной и более пропорциональной.

Выраженное ожирение приводит в отчаяние 37 процентов населения Америки. Сегодня проблема ожирения охватила даже детей. По некоторым оценкам, ожирение преждевременно убивает больше 400 тысяч человек ежегодно. И все же эту болезнь-убийцу можно предотвратить и даже вылечить путем правильной гидратации. Причина проста. Накопление жира – это одно из главных осложнений обезвоживания. Оно вызвано тем, что человек путает ощущение жажды с ощущением голода и, вместо того чтобы пить воду, ест. Для работы мозга предпочтительнее получать «чистую» энергию, выработанную мозговой «ГЭС». При вынужденном использовании «грязной» энергии, полученной из пищи, только 20 процентов ее достигает мозга. Если не расходовать остальную энергию пищи на движение, физические упражнения или другие сжигающие энергию - занятия, она будет способствовать накоплению жира».

«Ферменты, сжигающие жир, чувствительны к гормонам физической активности - адреналину и его семейству. Эти гормоны вырабатываются, когда мышцы активны и начинают сжигать жир как основной продукт питания, - отсюда значение регулярных прогулок. Я видел нескольких людей, которые сбрасывали от 10 до 20 кг за сравнительно короткий период времени только благодаря увеличению приема воды и объема регулярных физических упражнений. Я своими глазами видел мужчину, сбросившего за один год 131 кг; другой за 16 месяцев сбросил 138 кг. Одному из них понадобились две операции, чтобы удалить обвисшую кожу. При моем подходе к регулированию веса не придется мучить себя жестокими диетами. Вы сможете есть все, что хотите. Организм начинает сам определять, какая пища ему необходима. Повышается чувствительность организма, в частности селективных рецепторов, идентифицирующих потребности организма.

Сброс веса с помощью правильной гидратации, приема небольшого количества соли и упражнений намного благоразумнее строгих диет. Изматывая себя диетой и фокусируясь только на показаниях весов, вы лишаете свой организм жизненно важных микроэлементов и истощаете его. Вода, как главный источник чистой энергии, хороша тем, что любые ее излишки выводятся с мочой. При других обстоятельствах процесс сжигания жира должен будет пройти много этапов, прежде чем он будет преобразован в двуокись углерода и выведен через легкие».

«Позвольте мне кратко коснуться вопроса о важности соли для сброса веса. Когда организм обезвожен и нуждается в воде, он может сделать это только в том случае, если в организме есть соль, помогающая увеличить содержание межклеточной воды. При обезвоживании организм ищет соль в потребляемой пище. В этом поиске соли заключается еще одна причина переедания.

Если вы когда-нибудь засомневаетесь в ценности воды как естественного превентивного средства, помогающего остаться стройным и избежать многих вышеперечисленных болезней, помните: обезвоживание - это нехватка воды в организме. Оно активизирует систему рационирования имеющейся в организме воды, которая начинает решать, когда, почему и куда будет поступать вода. Естественно, что области, которым не хватает воды, не могут функционировать нормально. Эти локальные ненормально работающие области часто заявляют о себе болью, а в конечном итоге становятся причиной дегенеративных болезненных состояний».