<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Кожа и обезвоживание

Кожа и обезвоживание

02.04.11
 

Кожа и обезвоживание«Когда организм находится в состоянии обезвоживания, действие программы сохранения воды сказывается в первую очередь на коже. Кожа обладает способностью выделять испарину или пот, чтобы понижать и регулировать температуру тела. Если организм обезвожен, резервы воды в коже могут быть использованы без возмещения их с той же скоростью. Таким образом, обезвоживание является главной причиной сухой и матовой кожи: сначала кожа теряет влагу и становится сухой и сморщенной, затем ухудшается ее капиллярное кровообращение, которое должно придавать ей здоровый цвет. Достаточный прием воды - совершенно необходимое условие оздоровления кожи.

Кожа - это наружный покров тела человека, и ее клетки постоянно нуждаются в воде, поскольку они подвержены воздействию окружающей среды и теряют воду в результате поверхностного испарения, образования испарины и потоотделения - трех разных по интенсивности процессов. Если вода из системы подкожного кровообращения не попадает в кожу, то скорость восстановления кожи замедляется и тело покрывается обезвоженными клетками.

Поэтому так часто приходится видеть молодых женщин, кожа которых не по годам состарилась, и женщин средних лет с глубокими морщинами. Лицо наиболее подвержено воздействию ветра и солнечных лучей - факторов, усиливающих потерю воды с поверхности кожи».