<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Вода с активным кислородом – вода жизни

Вода с активным кислородом – вода жизни

21.06.08
 
Вода с активным кислородом – вода жизниЧеловек может прожить без пищи до 40 дней, без воды – не более 5 дней, а без воздуха – всего несколько минут. Значит, роль двух простых субстанций – кислорода и воды в поддержании жизни намного важнее, чем сотен гораздо более сложных молекул, содержащихся в пище – белков, жиров, углеводов, витаминов, и прочих. Конечно, без последних полноценная жизнь также невозможна, но в ее основе лежат все-таки вода и кислород.
И именно с этими наиболее важными для жизни человека субстанциями в последние десятилетия во всем мире возникли серьезные проблемы. Как говорят, «экология становится все хуже и хуже». Стремительный рост загрязнения воздуха, но, главным образом воды, отходами промышленности, сельского хозяйства, масштабы изъятия пресной воды для хозяйственных нужд угрожают серьезным дефицитом питьевой воды для громадных групп населения Земли. Во многих странах ужесточаются законы, направленные на снижение промышленных выбросов, а международные организации распределяют квоты на использование природных ресурсов. Все больше людей начинают сами защищать себя и своих близких от вредоносной среды. Еще 10-15 лет тому назад трудно было представить, что люди будут покупать бутылки с обычной, только хорошо очищенной водой, а сегодня производство и потребление расфасованной в бутылки питьевой воды повсеместно растет громадными темпами. Многие очищают даже ту воду, что используют для мытья у себя дома, благо промышленность, четко уловив тенденции, стала предлагать для душа и ванной часто очень дорогие и изощренные фильтры.
Сегодня в наиболее развитых странах чистоте воды уделяется большое внимание, а на здравоохранение затрачиваются громадные средства. К настоящему времени расходы на медицину в США достигли 1,5 триллиона долларов, т.е. ежедневно каждый американец прямо или косвенно тратит на свое здоровье до 20 долларов (и здесь еще не учтены расходы на чистую воду и кондиционирование воздуха). Но вот парадокс: несмотря на рост этих расходов, все больше людей страдает от весьма тяжелых хронических заболеваний. Распространение сердечно-cосудистых, онкологических заболеваний, диабета и расстройств иммунной системы нельзя списать на увеличение продолжительности жизни и связанные с этим старческие недуги, поскольку хронические заболевания стремительно «молодеют». Достаточно обратить внимание на показатель здоровья, который просто бросается в глаза – ожирение, которое, как правило, связано с целым букетом хронических заболеваний. К 2000 году 61% американцев попали в категорию ненормально тучных, а 27% страдали клиническим ожирением: увеличение на 10% всего за 4 года. Наиболее быстро растет этот показатель у детей. И только сейчас начинает выясняться, что тучность связана не только с тем, что и как человек ест, но и с тем, что и как он пьет. Так, может быть, очищая воду от, безусловно, вредных примесей и дезинфицируя ее, мы делаем с ней что-то такое, что ухудшает ее биологическую ценность? Что, вообще, следует понимать под полезной водой? Не только древний опыт, но и научные исследования последних лет говорят о том, что наиболее полезна для здоровья отнюдь не самая чистая с химической точки зрения вода, а та, что содержат кое-что еще, помимо Н2О. Итак, что же придает воде те свойства, которые обеспечивают потребляющему их человеку здоровье и долголетие?