<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Вода, которую мы пьем

Вода, которую мы пьем

25.06.08
 

Вода, которую мы пьем "В человеческом организме 90% воды, как, наверное, в Паганини 90% любви", - написал когда-то поэт А. Вознесенский. Физики солидарны с лириками: действительно, в костях человека содержится 20% воды, в клетках тела - до 75%, в мозге – 85%, а в крови – 94%. Поэтому при потере всего 10% воды человек впадает в кому, а при 12% может умереть.

Вода регулирует работу всего организма. Когда этой жидкости в организме достаточно, кровь, бегущая по сосудам, может быстрее переносить к органам все необходимые им макро- и микроэлементы, а также ферменты, аминокислоты и т. д. Но если воды не хватает, сосуды суживаются, питание клеток и органов затрудняется, и организм начинает просить о помощи. Нередко человек ошибочно принимает обычную жажду за чувство голода. Проверить это легко: прежде чем перекусывать на ходу, лучше выпейте стакан или два чистой воды.

А у нас водопровод. Вот

Городские жители целиком и полностью зависят от воды, текущей из крана. И хотя система водоподготовки и водоочистки в столице – одна из лучших в России, во время прохождения по трубам качество воды ухудшается. Чем старее район по своей застройке, тем больше вероятности, что сети там изношены. Подсчитано, что сегодня в столице из 10 млн морально устаревших труб более 6 млн нуждаются в замене. Однако нынешний темп замены – по 250-400 км в год - позволит провести полную модернизацию водопроводных сетей только через…. 10-12 лет.

Впрочем, жильцы некоторых новых элитных домов тоже не защищены. Ведь иногда для внутридомовых водопроводных коммуникаций строители используют материалы, не имеющие санитарно-эпидемиологических заключений, подтверждающих их безвредность. Из них в воду, а затем к нам на стол, могут поступать вредные для здоровья человека фенол, стирол, винилхлорид. Страдают москвичи и от специфического хлорного запаха и привкуса воды. К сожалению, по мнению экспертов, пока полностью отказаться от использования хлора в Москве нельзя.

Кипятить или не кипятить?

Кипячение убивает микроорганизмы, но не избавляет воду от таких вредных примесей, как свинец, кадмий, сурьма и т.д. К тому же кипяченая вода по своему минеральному составу не является оптимальной. Она малополезная и неполноценная. Волшебный кувшин На сегодняшний день самое простое и эффективное решение проблемы доочистки воды – это фильтры-кувшины.

Миллионы российских семей выбрали фильтр-кувшин, доверяя качеству самой известной и проверенной временем отечественной марки. Сменные кассеты фильтров разработаны с учетом особенностей нашей водопроводной воды. Кокосовый активированный уголь – самый эффективный сорбент - очищает воду от активного хлора, органических и хлорорганических загрязнений, устраняет неприятные запахи и привкусы. Чтобы внутри фильтра не размножались бактерии, активированный уголь обрабатывается серебром. Высокоэффективная ионообменная смола борется с токсичными металлами, также вредными для здоровья человека. Блюда, приготовленные на воде, очищенной фильтром приобретают неповторимый вкус и аромат. Это интересно Вода способна примирить даже самых заклятых врагов, хищников и жертв. Известно, что во время засухи львы и антилопы вместе пьют из одного источника, забыв о своих охотничьих инстинктах.