<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Время чистой воды

Время чистой воды

25.06.08
 
Время чистой воды В мае москвичи открывают дачный сезон и с тревогой следят за объявлениями на дверях подъездов. Начались массовые отключения горячей воды и ремонт теплосетей.Подсчитано, что сегодня в столице из 10 млн морально устаревших труб более 6 млн нуждаются в замене. Однако нынешний темп замены – по 250-400 км в год - позволит провести полную модернизацию водопроводных сетей только через…. 10-12 лет. А это значит, нас снова ждут аварии и отключение воды.
Как известно, во время перекрытия водопроводных сетей в трубе создается отрицательное давление. Из-за этого в сеть могут попадать грунтовые воды, загрязненные вредными для здоровья человека примесями. Не спасает и предварительное хлорирование воды. Уничтожая болезнетворные микробы, хлор попутно образует десятки мутагенных и канцерогенных соединений. Так, хлорорганические углеводороды вызывают отравления, хлориды и сульфаты – желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, азот- и хлорсодержащие соединения становятся причиной хронических нефритов и гепатитов, токсикозов беременности, врожденных аномалий развития. Что же делать?
Москвичи давно поняли, что о своем здоровье лучше позаботиться самим и приобрести фильтр-кувшин. Это самое простое и эффективное решение проблемы доочистки водопроводной воды. Более четырех миллионов российских семей выбрали фильтры-кувшины БАРЬЕР, доверяя качеству этой известной отечественной марки. Сменные кассеты фильтров БАРЬЕР разработаны с учетом особенностей нашей водопроводной воды. Кокосовый активированный уголь очищает от активного хлора, органических и хлорорганических загрязнений, устраняет неприятные запахи и привкусы. Чтобы внутри фильтра не размножались бактерии, активированный уголь обрабатывается серебром. Высокоэффективная ионообменная смола борется с токсичными металлами, также вредными для здоровья человека.
Под маркой БАРЬЕР выпускается четыре вида сменных кассет - это уникальное предложение на рынке фильтров-кувшинов.
БАРЬЕР-4 прекрасно подходит для московской водопроводной воды, но, если в чайнике заметен белый налет, стоит выбрать кассету БАРЬЕР-6 - для жесткой воды. Кассета БАРЬЕР-5, наряду с очисткой воды, производит ее фторирование до гигиенических нормативов. Недавно в продаже появилась новая сменная кассета БАРЬЕР-7 - для воды с повышенным содержанием железа. Впрочем, какой бы фильтр и тип сменной кассеты вы ни предпочли, БАРЬЕР гарантирует безупречное качество очистки воды.
 
 
"Аргументы и факты", Москва, 2006 г.