<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Протиевая вода - секрет долголетия

Протиевая вода - секрет долголетия

24.07.08
 
Протиевая вода - секрет долголетияВ Кургане открыт секрет долголетия. Наш корреспондент встретилась с Аркадием Каргополовым, который ни много ни мало… изобрел «живую» воду!
 
В основе лекарства - пепел
 
В свои 77 лет Аркадию Каргополову хватает сил практически на все: работу, музыку, общение с друзьями и научные изыскания. Помогает ему в этом «протиевая вода» - секрет долгожителей, изучением которого он занимается почти десять лет.
В 1991 году вместе с друзьями он организовал акционерное общество «Концерн Курганкурорт», два года было потрачено на изучение куртамышских вод, привлекался даже научно-исследовательский институт, специализирующийся в области курортологии. Сейчас от надежд осталась лишь старенькая карта – схема генплана курорта «Куртамыш» да рукопись «Тайны целебных вод и минералов Курганской области», все средства сгорели в пожаре дефолта.
А затем и здоровье стало подводить. Аркадий Васильевич честно признался, что, выйдя на пенсию, немного «разленился» - забыл про гимнастику, перестал выходить на ежедневную в течение двадцати лет пробежку в городском парке. Результат не замедлил себя ждать – свалился с инфарктом миокарда, нарушилось кровоснабжение, пальцы ног стали холодеть.
- Попал в соответствующее отделение, пока лежал, успел насмотреться, что ждет таких, как я, впереди. Радикальное лечение – ампутация ноги, а то и двух. Поэтому помимо лечения начал изучать народные средства, чтобы помочь себе самому.
Тогда-то он и вышел на разработку новосибирских ученых – препарат, снижающий количество склеротических бляшек в сосудах, препятствующих току крови. В основе его – минерал-абсорбент.
- Стал искать нечто подобное у нас, в Зауралье, и нашел – бентонит, пепел погасших вулканов. Экспериментировал с составами, ставил опыты – на себе. Постепенно давление стало снижаться.
Но это еще не все. Препарат из бентонита невозможен без применения воды, и вот в ней-то и была загвоздка. Та, что текла из-под крана, – годилась мало, а способы ее очистки не удовлетворяли изыскателя Каргополова.
- Я искал способ очистки без применения химических веществ, тот, который был бы наиболее близок к природе.
И нашел. Помогла ему в этом… фамилия. Пытаясь восстановить родословную, узнал, что в Архангельской области есть город Каргополь. С древности тамошние поморы, как только океан начинал замерзать, во время охоты откалывали куски льда и потом превращали их обратно в воду. И всю жизнь большинство из них отличались завидным здоровьем. Этот секрет и был положен в основу «протиевой» воды.
 
Фабрика долгожителей
 
Вместе с Аркадием Васильевичем мы совершили экскурсию на его «фабрику» воды долгожителей – на кухню. На столе – несколько полуторалитровых бутылок, по научному же, как значится в патенте на изобретение, полученном в 2003 году, – «устройство очистки воды методом криогенной сепарации». В них – конечный, так сказать, продукт.
«Протиевая» вода рождается в холодильнике. Она готовится так же, как и талая (помните, как мама или бабушка ставили кастрюльки с водой в морозилку?), но при этом имеются существенные отличия. Ввиду того что вода содержит несколько изомеров (тритий, дейтерий, протий), желательно избавиться от неблагоприятных (тритий и дейтерий) и отобрать те, на которых наш организм лучше всего «работает» - протий.
Итак, вода ставится в холодильник на 20-24 часа и замерзает. Но не вся. В оставшейся жидкости и скапливаются все вредные вещества, которые необходимо слить.
- Секрет успеха – в сконструированной дренажно-эвакуационной трубке, которая и «выталкивает» их. Ведь если просто морозить воду, то можно получить один лед – все вещества, и вредные и полезные, отвердеют.
Способ действия «протиевой» воды Каргополов сравнил с «тузлуком» - способом консервации мяса у кочевых народов. Сначала его погружают в крепкий солевой раствор, затем, когда понадобится, опускают в воду, и соль выходит. Так и мы постепенно приучаем свой организм к определенному «солевому» балансу, употребляя обычную воду. «Протиевая» же вода ограничивает попадание соли в кровь, а значит, она не откладывается в суставах.
После «криогенной сепарации» воду спокойно можно употреблять в пищу: пить, готовить суп или вскипятить чайку.
Редко кто из нас не заглянет в поликлинику хоть раз в год. А Аркадий Каргополов не показывался врачам уже два года – не нужно! Лекарства ему заменяет та самая бентонитовая суспензия, «побочным эффектом» которой и стала «протиевая» вода. Специально для меня он продемонстрировал, как нужно пить… глину. …Пластиковая бутылка разделена надвое, внизу бентонитовый осадок, вверху – вода. Недрогнувшей рукой все взбалтывается и в маленький стаканчик наливается несколько миллилитров коричневой смеси. В другой – «протиевая» вода. Пить нужно натощак.
- Ну, Господи, благослови! – выдыхает Каргополов и быстро опрокидывает в себя содержимое обоих стаканов. – А теперь нужно немного попрыгать, чтобы лучше усвоилось.
Последний этап экскурсии – балкон, где хранятся бентонитовые запасы, добытые летом. В среднем нужно около месяца, чтобы кусок глины хорошо «размяк».
А у окна в квартире Каргополова стоит компьютер.
- Да, вот сейчас осваиваю общение по Интернету. Жалею, что не сделал этого еще десять лет назад, когда купил ПЭВМ внуку. Но и сейчас не теряю надежды найти единомышленников - глядишь, мой опыт сохранения здоровья кому-нибудь и пригодится.