<< вернуться назад   хотите разместить рекламу на сайте?

Главная / Статьи / Дезинфекция воды с помощью хлора

Дезинфекция воды с помощью хлора

17.10.08
 

Дезинфекция воды с помощью хлораХлор известен в различных видах:
· В газообразной форме, предлагается в виде хлорного газа в стальных баллонах или бочках.
· В жидкой форме, в виде гипохлорида натрия в канистрах или в больших емкостях, стабилизированны и очищенный или в виде промышленного хлора.
· В твердой форме, предлагается в виде гранулянта или таблеток.
Газообразный и жидкий хлор в любом случае - неорганический.
В твердов виде бывает неорганический и органический.
Эпоха применения газообразного хлора для обеззараживания воды уходит в прошлое по причине многочисленных недостатков метода - опасность транспортировки и обращения с баллонами хлора, сложность точного дозирования и раздражающее действие хлора на слизистые и кожу человека.
Главное преимущество хлора и его соединений - пролонгированность действия, то есть способность долго сохранять активность в воде бассейна, принимая на себя первый удар поступающих загрязнений.
К тому же хлорирование - самый недорогой и доступный способ. Более того, санитарные нормы указывают, что наибольший эффект обеззараживания достигается при комбинации других методов именно с хлорированием.
При обработке воды хлором достигается не только бактерицидное действие, но он также способствует удалению не задерживаемых фильтром органических примесей путем окисления.
Классическое хлорирование является самым надежным способом дезинфекции воды, прежде всего, когда загрязнение воды является особенно сильным, например, при температуре воды длительное время превышающей 28°С или из-за поступления большого количества загрязняющих веществ.
В результате разработки новых стабилизированных продуктов на основе хлора, осуществлять хлорирование воды стало проще, а поступающий в воду хлор стал использоваться более эффективно.
Преимущества дезинфицирующих средств на основе хлора:
· высокое содержание активного хлора;
· полное, без остатка, растворение в воде;
· отсутствие влияния на уровень рН.
В частности, содержащийся в этих продуктах стабилизатор препятствует ненужным потерям хлора, которые обычно возникают под воздействием солнечных лучей